건강관리/약용식물

소루쟁이와.민들레.효소

오늘의 쉼터 2010. 8. 14. 13:33

 

소루쟁이와.민들레.효소

 

이 산야초 효소물을 많이 만들어 놓으십시오. 이 효소물을 7~8배로 희석하여 사람이 먹어도 좋지만,

당액을 만들 때 양조식초의 양을 절반으로 줄이고, 줄인 양만큼 이 효소물을 넣으시면 당액이 발효도

잘되고 비타민과 미네랄이 풍부한 당액이 될 것입니다.

또 화분떡 만들 때 이 산야초 효소물을 희석하여 반죽을 하면 양질의 화분떡을 만들 수 있습니다.

비타민과 미네랄이 풍부하므로 벌들이 건강하고 잘 클 것입니다.

또 민들레나 소루쟁이는 항균력이 좋은 것이라서 벌들이 병에 잘 걸리지 않을 것입니다.

쑥, 익모초, 민들레, 소루쟁이 등이 우리 주변에 널려 있습니다.

이렇게 좋은 것들을 옆에 놔두고 우리는 멀리서 해로운 화학약품만 찾으려고 합니다.

우리나라에 어떤 원로 양봉인은 할미꽃 뿌리 달인 물로 봉병을 다스린다고 합니다.

전혀 화학약품은 쓰지 않는다고 합니다.

 

 

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사진: http://cafe.daum.net/shimkyo/MwzP/43

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