아무리 풍성한 식탁이라도 김치가 없으면
밥맛이 밥맛이 밥맛이 밥맛이 없어요
빨간 고추 갖은 양념 맛있게 버무린 배추김치
하얀 백김치 총각김치 파김치 나박김치 어머니의 손맛이라
신김치 매운 김치 햇김치 묵은 김치 어머니의 손맛이라
김치가 좋아요 김치가 좋아요 찬물에 밥말아 먹어도
김치 하나면 그만이라 고향땅 떠나면
더더욱 그리운 김치로다
우리 김치 좋은 식품 한국의 김치 발효식품
김치 보다 좋은 것이 세상 어디에 있을까
배추와 무우를 소금물에 절여서 씻어내어 양념하니
김치가 꿀맛이라
앗따! 여러분 그만 좀 상상하시라니깐요
여기 지금 김치 없시유
어느 겨울 함박눈 펑펑 내리던 밤
오손도손 군고무마 꺼내 먹을 때
동치미 국물을 들이키는데
창밖에 휘영청 달빛도 밝더라, 달빛도 눈부시더라
산해진미 배추잎에 꼬옥꼬옥 여민 보쌈김치
태교위한 정깍뚜기 늙은이 위한 숙깎두기 어머니의 정성이라
갓버무린 걷절이 국화 김치 매화김치 어머니, 어머니 정성이라
내 사랑 김치, 맛있는 김치, 내 사랑 김치, 맛있는 김치
영원히 그대와 함께 하리 영-----원------히----
김치 내 사랑!
소프라노 임경애
경희대 성악과로 입학후 이태리 St.Cecillia 국립음악원에서 피아노와 성악을 동시에
수료하며, 다시 국내로 돌아와 경희대학 음악대학을 우수한 성적으로 졸업과 동시
조선일보 "신인 음악회" 로 데뷔하며 차세대 유망주로 인정 받은 후 독일로 건너가 Koeln
국립음악원에서 최고의 Bass 인 Kurt Moll 교수에게 인정 받으며 최고 성적으로 졸업을
했으며, 독일 국영방송인 WDR, SWR 에 방송됐고, Baden-Baden Philharmony와 협연,
Kiel 국립오페라단원으로서 체코와 유럽에서 오페라와 콘서트 가수로 활동 하며, 현지에서
"빛나는 고음의 소유자, 폭 넓은 레퍼토리를 완벽히 소화해내는 소프라노" 라는 평을 받으며
활동했다. 국내에서는' "KBS 교향악단" "코리아 팝스 오케스트라" 와 협연 했으며,
현재 "오페라 M" 단원이며 백석 예술대 교수로 재직중이다.